Свежие спелые кочаны капусты очистить от покровных листьев, вымыть в холодной воде. Кочаны диаметром более 18—30 см разрезать на 2 или 4 части. На дно бочки уложить промытые листья капусты, а затем — слоями кочаны. Каждый слой кочанов покрыть шинкованной капустой или листьями капусты, плотно заполняя пустоты между кочанами. Наполненную бочку залить рассолом, затем накрыть марлей или холстом, сверху поместить подгнетный круг и груз. Готовую капусту хранить в прохладном помещении. Для более быстрого заквашивания капусты на дно бочонка или бочки положить кусок ржаного хлеба, закрыв его капустными листьями. Если капусту квасят в кочанах, то между рядами кочанов хорошо посыпать по горсти толченой кукурузы, тогда капуста становится нежной и упругой, а рассол ее — приятным для питья.
капуста свежая 12.3 кг |
соль 170-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru