Квашение капусты кочанами

Квашение капусты кочанами

Кочаны очищают от зеленых листьев и укладывают рядами в бочку. Крупные кочаны разрезают пополам вдоль. Ряды кочанов переслаивают рубленой или шинкованной капустой, прибавляют соль и уплотняют. Норма соли такая же, как и при квашении шинкованной капусты.

Можно также заквашивать капусту целыми кочанами без добавления рубленой или шинкованной. Кочаны укладывают рядами, сверху покрывают зелеными капустными листьями, холстом или марлей, после чего заливают 4 %-ным раствором поваренной соли и накрывают кружком с гнетом.

Рассол должен покрывать круг, находящийся под гнетом.

При заквашивании целых кочанов рекомендуется надрезать кочерыжек.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная кочаны 10 кг
соль 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru