Кочаны очищают от зеленых листьев и укладывают рядами в бочку. Крупные кочаны разрезают пополам вдоль. Ряды кочанов переслаивают рубленой или шинкованной капустой, прибавляют соль и уплотняют. Норма соли такая же, как и при квашении шинкованной капусты.
Можно также заквашивать капусту целыми кочанами без добавления рубленой или шинкованной. Кочаны укладывают рядами, сверху покрывают зелеными капустными листьями, холстом или марлей, после чего заливают 4 %-ным раствором поваренной соли и накрывают кружком с гнетом.
Рассол должен покрывать круг, находящийся под гнетом.
При заквашивании целых кочанов рекомендуется надрезать кочерыжек.
капуста белокочанная кочаны 10 кг |
соль 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru