Кочаны очистить от зеленых покровных листьев, крупные разрезать пополам по длине, часть из них нашинковать. Кочаны уложить в посолочную тару (эмалированную или деревянную), послойно пересыпая солью и уплотняя. Их можно заквасить и без добавления шинкованной капусты. В этом случае надо добавить вместо соли рассол. Кочаны уложить рядами, сверху покрыть зелеными капустными листьями, холстом или марлей, влить 4%-ный раствор поваренной соли (960 мл воды, 40 г соли), прокипяченный, процеженный и остуженный. Рассол должен покрывать круг под гнетом. Оптимальная температура молочнокислого брожения 18—22 °C. В этих условиях оно заканчивается через 10—12 дней.
капуста 11.2 кг |
соль 170-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru