Приготовить фарш — морковь и пастернак помыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, помыть и нарезать. Смешать лук и коренья, пассеровать на растительном масле, посолить и перемешать. Баклажаны помыть, выложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой ( 1 ст. л. соли на 1 л воды ), накрыть крышкой и варить 3 – 5 мин. до мягкого состояния ( но не до состояния пюре ). Затем вынуть из воды, охладить, надрезать вдоль и начинить фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху установить деревянный кружок, а на него положить груз. Если на второй день после квашения над тканью не появился сок, груз следует увеличить. Затем вынести на холод для заквашивания и последующего хранения.
баклажан 10 кг |
морковь 1 кг |
корень пастернака 1 кг |
лук репчатый 1 кг |
масло растительное 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru