Квашеные баклажаны по-корейски

Отличная закуска из овощей. Баклажаны маринуются с морковью, перцем, чесноком и пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень петрушки - 1 пучок
Приправа для корейской моркови - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Для рассола:
Вода - 1 стакан
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 1 ч. ложка
Уксус - 0,25 стакана
Масло растительное - 0,25 стакана

Фото рецепт

Как приготовить квашеные баклажаны по-корейски:

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Вскипятить воду, посолить ее. Отварить баклажаны.


Баклажаны нарезать брусочками.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Переложить в миску.


Перец вымыть, очистить, нарезать соломкой. Добавить к морковке.


Петрушку мелко нарезать. Добавить к овощам.


Чеснок очистить, раздавить в миску с овощами.


В эмалированную кастрюлю выложить брусочки баклажанов в один ряд.


Сверху выложить слой овощей.


Затем снова баклажаны и овощи выкладывать слоями.


Приготовить рассол. В кастрюлю влить стакан воды. Добавить уксус, масло. Посолить. Добавить сахар. Все это перемешать и довести до кипения.


Кипящим рассолом залить баклажаны.


Прикрыть тарелкой, сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник и оставить квашеные баклажаны по-корейски еще на сутки.


Квашеные баклажаны по-корейски готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru