Отличная закуска из овощей. Баклажаны маринуются с морковью, перцем, чесноком и пряностями.
Баклажаны - 8 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Перец болгарский красный - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Приправа для корейской моркови - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Для рассола: |
Вода - 1 стакан |
Сахар - 5 ст. ложек |
Соль - 1 ч. ложка |
Уксус - 0,25 стакана |
Масло растительное - 0,25 стакана |
Как приготовить квашеные баклажаны по-корейски:
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Вскипятить воду, посолить ее. Отварить баклажаны.
Приготовить рассол. В кастрюлю влить стакан воды. Добавить уксус, масло. Посолить. Добавить сахар. Все это перемешать и довести до кипения.
Прикрыть тарелкой, сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник и оставить квашеные баклажаны по-корейски еще на сутки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru