Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота... Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой... Получается очень вкусно!
Калорий: 40
Баклажаны - 1,5 кг |
Капуста - 400 г |
Морковь - 100 г |
Перец сладкий - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Перец чили (по желанию) - по вкусу |
(кто любит, я брала черный перец) |
Для рассола: |
Вода - 1,5 литра |
Соль - 70 г |
Как приготовить квашеные баклажаны с капустой:
Баклажаны (желательно выбрать одного размера) вымыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
Покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время.
Приготовить рассол: воду с солью вскипятить и остудить.
Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, можно еще форму для выпечки поставить, а сверху - банку с водой.
И ставим баклажаны с капустой в теплое место на 3 дня (у меня стояли в комнате).
Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!
Приятного аппетита!
П.С. Я сверху поливаю квашеные баклажаны растительным маслом, так вкуснее!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru