Квашеные баклажаны с капустой

3 дня (подг. 45 минут) 16

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота... Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой... Получается очень вкусно!

Калорий: 40

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг
Капуста - 400 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец чили (по желанию) - по вкусу
(кто любит, я брала черный перец)
Для рассола:
Вода - 1,5 литра
Соль - 70 г

Фото рецепт

Как приготовить квашеные баклажаны с капустой:

Баклажаны (желательно выбрать одного размера) вымыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.


Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть).


Покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время.

Приготовить рассол: воду с солью вскипятить и остудить.


Готовые баклажаны чуть остудить.


Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой.


Замотать баклажаны с капустой слегка ниткой.


Сложить баклажаны с капустой в глубокую посуду.


Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, можно еще форму для выпечки поставить, а сверху - банку с водой.
И ставим баклажаны с капустой в теплое место на 3 дня (у меня стояли в комнате).


Через 3 дня квашеные баклажаны можно кушать.
Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник.


Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

Приятного аппетита!

П.С. Я сверху поливаю квашеные баклажаны растительным маслом, так вкуснее!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru