Любимая заготовка. Люблю фаршированные баклажанчики.
Баклажаны - 10 кг |
Морковь - 2 кг |
Сельдерей, корень - 1 кг |
Зелень сельдерея - 1 пучок |
Чеснок - 500 г |
Перец горький - 2-3 шт. |
Масло растительное - 300 г |
Соль - по вкусу |
Так же, как квашеные баклажаны с морковью, можно фаршировать и перец болгарский. Перец предварительно очистить и залить кипятком на 10 минут.
Как приготовить квашеные баклажаны с морковью и сельдереем:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить (1 ст. ложка соли на литр воды). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 5-10 минут.
Тем временем сделать начинку. Для этого вымыть и отварить морковь. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
Вымыть и отварить корень сельдерея. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.
(Корень сельдерея и морковь можно не отваривать, а натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.)
В миске соединить подготовленные морковь, сельдерей (корень и зелень), лук, чеснок, острый перец. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Фаршированные баклажаны плотно уложить в ведро или большую кастрюлю. Залить растительным маслом. Накрыть чистой тканью, поставить деревянный кружок и груз. Оставить при комнатной температуре, квашеные баклажаны с морковью будут готовы через сутки.
Хранить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем, в холодном месте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru