Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем

Любимая заготовка. Люблю фаршированные баклажанчики.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 10 кг
Морковь - 2 кг
Сельдерей, корень - 1 кг
Зелень сельдерея - 1 пучок
Чеснок - 500 г
Перец горький - 2-3 шт.
Масло растительное - 300 г
Соль - по вкусу

Так же, как квашеные баклажаны с морковью, можно фаршировать и перец болгарский. Перец предварительно очистить и залить кипятком на 10 минут.

Фото рецепт

Как приготовить квашеные баклажаны с морковью и сельдереем:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить (1 ст. ложка соли на литр воды). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 5-10 минут.


Поставить баклажаны под гнет на часик (чтобы вышел горький сок).


Тем временем сделать начинку. Для этого вымыть и отварить морковь. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.


Вымыть и отварить корень сельдерея. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.

(Корень сельдерея и морковь можно не отваривать, а натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.)


Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук обжарить до мягкости на растительном масле.


Зелень сельдерея вымыть. 1/3 часть мелко нарезать.


Чеснок очистить. Горький перец и чеснок измельчить.


В миске соединить подготовленные морковь, сельдерей (корень и зелень), лук, чеснок, острый перец. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.


Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, нафаршировать овощами.


Баклажан сложить, Обвязать веточкой сельдерея.


Фаршированные баклажаны плотно уложить в ведро или большую кастрюлю. Залить растительным маслом. Накрыть чистой тканью, поставить деревянный кружок и груз. Оставить при комнатной температуре, квашеные баклажаны с морковью будут готовы через сутки.


Хранить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем, в холодном месте.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru