Квашеные баклажаны

Эта закуска скрасит любое блюдо. А приготовить баклажаны квашеные легко и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Соль - 6 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец черный горошком - 5-10 шт.
Вода - 4 л
Чеснок - 1 гол.
Растительное масло - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лук репчатый - по вкусу

Как приготовить баклажаны квашеные:

1. Приготовить рассол: на 1 л воды добавляем 2 ст.л. соли. Довести до кипения.

2. В кипяток опустить баклажаны и варить минут 15-20 до мягкости. Не переварить.

3. Готовые баклажаны остудить.

4. Растолочь чеснок в ступке или выдавить чесночницей.

5. Баклажаны нарезать кусочками примерно 3*3 см и перемешать с чесноком. Оставить на пол часа.

6. Приготовить новый рассол (1 ст.л. соли на 1 л воды). Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения.

7. Баклажаны переложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом так, чтоб он покрыл овощи.

8. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

9. Готовые баклажаны квашеные хранить в холоде.

10. Подавать баклажаны квашеные, полив растительным маслом, добавив лук и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru