Эта закуска скрасит любое блюдо. А приготовить баклажаны квашеные легко и просто.
Баклажаны - 1 кг |
Соль - 6 ст.л. |
Лавровый лист - 3-4 шт. |
Перец черный горошком - 5-10 шт. |
Вода - 4 л |
Чеснок - 1 гол. |
Растительное масло - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Лук репчатый - по вкусу |
Как приготовить баклажаны квашеные:
1. Приготовить рассол: на 1 л воды добавляем 2 ст.л. соли. Довести до кипения.
2. В кипяток опустить баклажаны и варить минут 15-20 до мягкости. Не переварить.
3. Готовые баклажаны остудить.
4. Растолочь чеснок в ступке или выдавить чесночницей.
5. Баклажаны нарезать кусочками примерно 3*3 см и перемешать с чесноком. Оставить на пол часа.
6. Приготовить новый рассол (1 ст.л. соли на 1 л воды). Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения.
7. Баклажаны переложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом так, чтоб он покрыл овощи.
8. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
9. Готовые баклажаны квашеные хранить в холоде.
10. Подавать баклажаны квашеные, полив растительным маслом, добавив лук и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru