Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Зрелые баклажаны без повреждений вымыть в холодной воде, срезать плодоножки, опустить на 5 мин в кипящую воду. После этого баклажаны быстро охладить, разрезать вдоль так, чтобы баклажаны остались целыми у завязи и плодоножки. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Морковь, корни петрушки и стебли сельдерея вымыть, очистить, нарезать соломкой. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок нарезать тонкими дольками. Деревянную посуду вымыть, пропарить, выложить капустными листьями. Выложить слоями баклажаны, измельченные овощи, чеснок, укроп. Начать со слоя овощей и чеснока, закончить чесноком и укропом. Накрыть все куском холста, залить рассолом из воды и соли. Выдержать в теплом месте в течение суток. После этого долить рассол и поставить посуду в прохладное место на 1 месяц.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 5 кг
морковь 3-4 шт.
корень петрушки 3-4 шт.
сельдерей отварной стебель 3-4 шт.
перец стручковый сладкий 5 шт.
укроп 30 г
чеснок 1-2 головки
вода 2.5 л
соль 0.75 стакана
капуста белокочанная листья сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru