Домашние соленья зимой незаменимы на семейном столе. Они разнообразят меню и обогащают рацион витаминами. Не исключение и квашеные баклажаны, приготовленные по этому рецепту, они получаются очень пикантными и в меру остренькими.
баклажан 10 кг |
морковь 7-8 кг |
пастернак 400 г |
корень петрушки 200 г |
корень сельдерея 200 г |
лук 1.1 кг |
перец красный молотый жгучий по вкусу |
Для рассола: |
вода 6 л |
соль 300 г |
сахар 50 г |
уксус 6 % 300 мл |
Морковь и пастернак нарезать соломкой и слегка обжарить.
Коренья сельдерея и петрушки мелко нарезать.
Лук нашинковать кольцами.
Зрелые не слишком крупные баклажаны моем, обрезаем со стороны плодоножки и вымачиваем 2-3 часа в подсоленной воде для удаления горечи. После этого промываем их холодной проточной водой.
Каждый баклажан разрезаем вдоль и наполняем овощной смесью. После этого вертикально, но не слишком плотно друг к другу, помещаем в какую-либо подходящую посуду, лучше - в небольшую кадушку, и заливаем рассолом.
Через 4-5 дней после брожения кадку с баклажанами переносим в погреб. Но пробу можно снимать лишь через месяц-полтора.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru