Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

1

Домашние соленья зимой незаменимы на семейном столе. Они разнообразят меню и обогащают рацион витаминами. Не исключение и квашеные баклажаны, приготовленные по этому рецепту, они получаются очень пикантными и в меру остренькими.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 10 кг
морковь 7-8 кг
пастернак 400 г
корень петрушки 200 г
корень сельдерея 200 г
лук 1.1 кг
перец красный молотый жгучий по вкусу
Для рассола:
вода 6 л
соль 300 г
сахар 50 г
уксус 6 % 300 мл

Морковь и пастернак нарезать соломкой и слегка обжарить.

Коренья сельдерея и петрушки мелко нарезать.

Лук нашинковать кольцами.

Зрелые не слишком крупные баклажаны моем, обрезаем со стороны плодоножки и вымачиваем 2-3 часа в подсоленной воде для удаления горечи. После этого промываем их холодной проточной водой.

Каждый баклажан разрезаем вдоль и наполняем овощной смесью. После этого вертикально, но не слишком плотно друг к другу, помещаем в какую-либо подходящую посуду, лучше - в небольшую кадушку, и заливаем рассолом.

Через 4-5 дней после брожения кадку с баклажанами переносим в погреб. Но пробу можно снимать лишь через месяц-полтора.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru