Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, опустить в подсоленную воду на 2-3 ч. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить. Пастернак, сельдерей и петрушку очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Ингредиенты соединить, поперчить и перемешать.

Баклажаны отжать, разрезать вдоль пополам, начинить - овощной смесью, половинки плотно прижать друг к другу.

Подготовленные баклажаны поставить вертикально не очень плотно друг к другу в посуду для засолки, залить рассолом. Выдержать в течение 4-5 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. Время квашения — месяц.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 10 кг
морковь 8 кг
пастернак 400 г
корень сельдерея 200 г
корень петрушки 200 г
лук репчатый 12 кг
масло растительное по вкусу
перец красный молотый по вкусу
Для рассола:
вода 6 л
уксус 3% 300 мл
сахар 50 г
соль 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru