Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, опустить в подсоленную воду на 2-3 ч. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить. Пастернак, сельдерей и петрушку очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Ингредиенты соединить, поперчить и перемешать.
Баклажаны отжать, разрезать вдоль пополам, начинить - овощной смесью, половинки плотно прижать друг к другу.
Подготовленные баклажаны поставить вертикально не очень плотно друг к другу в посуду для засолки, залить рассолом. Выдержать в течение 4-5 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. Время квашения — месяц.
баклажан 10 кг |
морковь 8 кг |
пастернак 400 г |
корень сельдерея 200 г |
корень петрушки 200 г |
лук репчатый 12 кг |
масло растительное по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Для рассола: |
вода 6 л |
уксус 3% 300 мл |
сахар 50 г |
соль 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru