Отобрать одинаковые по спелости и размеру баклажаны, вымыть. Отрезать плодоножку и сделать разрез в виде кармана. Сварить баклажаны в соленой воде (1 л воды — 50 г соли). Варить не менее 30 минут. Затем баклажаны вынуть и положить под груз, чтобы хорошо стекла вода. Овощи и зелень вымыть, очистить. Морковь и лук нашинковать и обжарить в половине количества масла, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки, хорошо посолить. Начинить овощами баклажаны и обвязать ниткой или листом сельдерея, чтобы фарш на выпал. Плотно уложить в подготовленные баллоны и поставить при комнатной температуре бродить. На 3-й день брожения залить баклажаны прокипяченным и остуженным маслом, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодное место.
баклажан 5 кг |
морковь 0.5 кг |
лук 200 г |
чеснок 10 зубчиков |
петрушка 30-40 веточек |
сельдерей 30-40 веточек |
масло растительное 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru