Квашеные фаршированные баклажаны (1)

Квашеные фаршированные баклажаны (1)

Отобрать одинаковые по спелости и размеру бак­лажаны, вымыть. Отрезать плодоножку и сделать разрез в виде кармана. Сварить баклажаны в соле­ной воде (1 л воды — 50 г соли). Варить не менее 30 минут. Затем баклажаны вынуть и положить под груз, чтобы хорошо стекла вода. Овощи и зе­лень вымыть, очистить. Морковь и лук нашинко­вать и обжарить в половине количества масла, до­бавить измельченный чеснок и зелень петрушки, хорошо посолить. Начинить овощами баклажаны и обвязать ниткой или листом сельдерея, чтобы фарш на выпал. Плотно уложить в подготовлен­ные баллоны и поставить при комнатной темпера­туре бродить. На 3-й день брожения залить бак­лажаны прокипяченным и остуженным маслом, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холод­ное место.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 5 кг
морковь 0.5 кг
лук 200 г
чеснок 10 зубчиков
петрушка 30-40 веточек
сельдерей 30-40 веточек
масло растительное 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru