Выбрать одинаковые баклажаны, вымыть и сделать продольный надрез по всей длине. Овощи и зелень вымыть, почистить, нашинковать или мелко нарезать. Обжарить овощи в 100 г масла, хорошо посолить и заполнить ими надрезы. Обвязать ниткой и плотно уложить в подготовленные баллоны. Оставить на 7 дней при комнатной температуре для брожения. Затем залить прокипяченным и остуженным маслом, стерилизовать 50 минут. Быстро закупорить и охладить.
баклажан 5 кг |
морковь 0.5 кг |
лук репчатый 100 г |
чеснок 8-10 зубчиков |
зелень петрушки 20-30 веточек |
масло растительное 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru