Квашеные фаршированные баклажаны (3)

Квашеные фаршированные баклажаны (3)

Баклажаны, перец и зелень вымыть, дать хорошо обсохнуть. Удалить плодоножку у баклажанов и бланшировать их в кипящей соленой воде (на 2,5 л воды — 50 г соли) 5 минут, остудить в холодной воде, Сделать несколько проколов и положить под гнет на 2—4 часа, чтобы стекла лишняя вода. В бланшированной воде отварить сельдерей в течение 3 минут, охладить в холодной воде. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками шири­ной 1-2 см. Сельдерей нарезать мелко, чеснок — пластинками. Баклажаны разрезать вдоль, не проре­зая насквозь, уложить начинку: смесь из нарезанного сельдерея, чеснока, добавить насколько полосок слад­кого перца и обвязать ниткой. Уложить в кастрю­лю или ведро и залить холодным рассолом: отвар сельдерея вскипятить, добавить 100 г соли, горький стручковый перец, зелень мяты и эстрагона, варить не более 10 минут и остудить. Через 2 дня рассол осторожно слить, вскипятить, баклажаны переложить в подготовленные сухие баллоны и залить кипящим рассолом. Закрыть пластмассовыми крышками, ох­ладить и поставить в холодное темное место.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 6 кг
чеснок 2 головки
перец сладкий 1.5-2 кг
сельдерей 2 пучка
перец горький стручковой 3-4 шт.
зелень мяты 3-5 веточек
зелень эстрагона 3-5 веточек
соль 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru