Баклажаны, перец и зелень вымыть, дать хорошо обсохнуть. Удалить плодоножку у баклажанов и бланшировать их в кипящей соленой воде (на 2,5 л воды — 50 г соли) 5 минут, остудить в холодной воде, Сделать несколько проколов и положить под гнет на 2—4 часа, чтобы стекла лишняя вода. В бланшированной воде отварить сельдерей в течение 3 минут, охладить в холодной воде. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками шириной 1-2 см. Сельдерей нарезать мелко, чеснок — пластинками. Баклажаны разрезать вдоль, не прорезая насквозь, уложить начинку: смесь из нарезанного сельдерея, чеснока, добавить насколько полосок сладкого перца и обвязать ниткой. Уложить в кастрюлю или ведро и залить холодным рассолом: отвар сельдерея вскипятить, добавить 100 г соли, горький стручковый перец, зелень мяты и эстрагона, варить не более 10 минут и остудить. Через 2 дня рассол осторожно слить, вскипятить, баклажаны переложить в подготовленные сухие баллоны и залить кипящим рассолом. Закрыть пластмассовыми крышками, охладить и поставить в холодное темное место.
баклажан 6 кг |
чеснок 2 головки |
перец сладкий 1.5-2 кг |
сельдерей 2 пучка |
перец горький стручковой 3-4 шт. |
зелень мяты 3-5 веточек |
зелень эстрагона 3-5 веточек |
соль 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru