Положить в банку или в глиняную посуду хорошо обмытые и обтертые огурцы. Можно их надрезать на концах, залить тепловатой соленой водой, к которой надо прибавить кусок хлеба или дрожжи и укроп по вкусу. После этого закрыть крышкой и поставить на 1—2 дня в солнечное место или на теплую плиту. Когда огурцы станут достаточно просоленными, поставить в холодное место и во время употребления всегда хранить в холодном месте. Вкус квашеных огурцов улучшается при добавлении в воду хорошего винного или фруктового уксуса в небольшом количестве (на 2 литра сока — 1 ложку уксуса).
огурцы по вкусу |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
хлеб кусок 1 шт. |
или дрожжи по вкусу |
укроп по вкусу |
уксус винный по вкусу |
или уксус фруктовый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru