Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.
На 3 л банку: |
Огурцы - 2 кг |
Вода - 1,5 л |
Соль - 2 ст.л. с горкой |
Листья хрена - 1 шт. |
Сушеный укроп - 1 вет. |
Зелень укропа - 2 вет. |
Чеснок - 3 зуб. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец горошком - 5 шт. |
Горький перец - 0,25 шт. |
Горчица сухая - 0,5 ч.л. |
Как приготовить квашеные огурцы:
1. Замочить огурцы в холодной воде на 4-5 часов.
2. Банки для огурцов помыть и простерилизовать.
3. Все специи, зелень и овощи уложить в банку, а огурцы уложить сверху.
4. Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
5. Залить рассолом банки с огурцами доверху, накрыть крышками и оставить на 3 дня при комнатной температуре кваситься.
Квашеные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru