Квашеные огурцы

Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3 л банку:
Огурцы - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л. с горкой
Листья хрена - 1 шт.
Сушеный укроп - 1 вет.
Зелень укропа - 2 вет.
Чеснок - 3 зуб.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Горький перец - 0,25 шт.
Горчица сухая - 0,5 ч.л.

Как приготовить квашеные огурцы:

1. Замочить огурцы в холодной воде на 4-5 часов.

2. Банки для огурцов помыть и простерилизовать.

3. Все специи, зелень и овощи уложить в банку, а огурцы уложить сверху.

4. Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.

5. Залить рассолом банки с огурцами доверху, накрыть крышками и оставить на 3 дня при комнатной температуре кваситься.

Квашеные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru