Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.
Помидор - 2 кг |
Перец болгарский - 500 г |
Чеснок - 1 гол. |
Для рассола: |
Вода - 2 л |
Соль - 3 ст.л. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Как приготовить квашеные помидоры:
1. Помидоры и перец вымыть. Удалить плодоножки и семена у перца.
2. Чеснок очистить, зелень промыть.
3. Укладывать помидоры в эмалированную посуду, перекладывая их листьями хрена, перцем и чесноком.
4. Приготовить рассол, прокипятив 3 минуты воду с солью и лавровым листом.
5. Залить горячим рассолом помидоры так, чтоб они были покрыты полностью.
6. Сверху поставить небольшой гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru