Квашеные помидоры с перцем

Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидор - 2 кг
Перец болгарский - 500 г
Чеснок - 1 гол.
Для рассола:
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить квашеные помидоры:

1. Помидоры и перец вымыть. Удалить плодоножки и семена у перца.

2. Чеснок очистить, зелень промыть.

3. Укладывать помидоры в эмалированную посуду, перекладывая их листьями хрена, перцем и чесноком.

4. Приготовить рассол, прокипятив 3 минуты воду с солью и лавровым листом.

5. Залить горячим рассолом помидоры так, чтоб они были покрыты полностью.

6. Сверху поставить небольшой гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru