Квашеные зеленые помидоры

Тугие пикантные зеленые помидорки с чесночной начинкой будут вам хорошей закуской.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг
Чеснок - 400 г
Зелень петрушки - 50 г
Зелень укропа - 50 г
Эстрагон - 50 г
Вода - 5 л
Соль - 350-400 г
Веточки (листья) смородины, вишни
Перец черный горошком - по вкусу

Как приготовить зеленые помидоры квашеные:

1. Помидоры перебрать, удалить плодоножки, вымыть, разрезать пополам, но не до конца, примерно на 2/3, чтоб помидоры можно было нафаршировать.

2. Чеснок выдавить чесночницей, смешать с мелко резанной зеленью эстрагона, укропа и петрушки.

3. В середину каждой помидоры положить по 0,5-1 ч.л. чесночной смеси.

4. Сложить в подготовленную посуду(бочонок, эмалированную кастрюлю) фаршированные помидоры, перекладывая веточками смородины и вишни, черным перцем.

5. Подготовить рассол: воду вскипятить, растворить в ней соль, остудить.

6. Залить помидоры рассолом так, чтоб они были полностью покрыты. Накрыть крышкой и придавить сверху небольшим грузом.

7. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, затем переложить зеленые помидоры квашеные в прохладное место.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru