Для квашения отбирают развитые головки чеснока в стадии молочной спелости. Они должны быть хрупкими и крепкими. Можно квасить и вполне «взрослый» чеснок, но он получается не таким вкусным.
Освободив головки чеснока от корневых мочек и шелухи, их омывают питьевой водой и заливают рассолом. Для вкуса в бочки кладут стебли и соцветия укропа.
Во время брожения в бочку периодически доливают рассол (на 1 л кипяченой воды — 20 г соли и 20 г 6%-ного уксуса) через шпунтованное отверстие. При нормальной температуре брожение продолжается до двух недель. После этого соление переносят в холод.
чеснок по вкусу |
соль 50 г |
уксус 50 г |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru