Квашеный чеснок

Квашеный чеснок

1

Для квашения отбираем крепкие развитые головки чеснока, одинаковые по размеру, хрупкие. Освободив их от корневых мочек и шелухи, промываем питьевой содой, укладываем в кадку, перемежая стеблями и соцветиями укропа, кусочками стручков красного перца, корешками хрена, но не слишком обильно, и заливаем рассолом. Для приготовления рассола растворяем в теплой кипяченой воде соль, вливаем уксус и свекольный квас. Кадку оставляем без гнета в течение двух, а то и трех недель при комнатной температуре, пока идет процесс брожения, а затем переносим в погреб, где храним квашеный чеснок под гнетом средней тяжести. Во время брожения и после него в кадку или бочку через шпунтованное отверстие доливаем рассол, приготовленный из расчета: 20 г соли и 20 г уксуса на 1 л воды.

В погребе квашеный чеснок хранится до мая - июня будущего года.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 100 г
соль 3 кг
уксус 3 л
вода 60 л
квас 1 л
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru