Способ простейший. Можно заквашивать целиком, но мне нравится именно этот вариант.
Перец острый - 24 шт. |
Чеснок - 8 зубчиков |
Соль - 3 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Вода - 40 мл |
Перцы у меня были не очень острые - я один съела, держа за хвостик, но я тварь огнедышащая, мне можно : )) Остальные могут добавить равное количество болгарского сладкого перца.
1. Самая нудная часть - очистить перец от семян и мелко-мелко нарезать.
2. Чеснок порезать на тонкие кружочки.
3. Перемешать перец с чесноком, добавить соль и сахар, плеснуть немножко воды (перцы дадут потом очень много сока, так что не усердствуем) и поставить под небольшой гнет.
Пробовать можно через неделю где-то.
Запах в процессе будет стоять такой, что приготовьтесь гонять домашних, которые будут маячить с кусочком хлеба, чтобы "только проверить, не готово ли". И сами не проверяйте, а то будет, как у меня в прошлый раз ; )))
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru