Квашеный перец

Квашеный перец

Из вымытых плодов перца вырежьте сердцевины с плодоножками, ложкой удалите семена, перец промойте. Затем набейте ими 2-литровые или 5-литровые банки и залейте холодным или теплым уксусным раствором, так чтобы весь перец был полностью покрыт рассолом. Банки завяжите пергаментной бумагой и поставьте на неделю в место с температурой около 20 °C, затем их переставьте в место с температурой 15 °C. Перец заквашивается примерно за 3 недели. После заквашивания пергаментную бумагу хорошо затяните, банки поместите в прохладное место. Перед употреблением перец следует ополаскивать.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий зрелый сколько уйдет
Для раствора:
вода 1 л
уксус 8%-ный 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru