Великолепное овощное блюдо в хрустящем тесте со сливочным кремом.
Баклажаны и цуккини вымыть, вытереть досуха и отделить плодоножки. Нарезать баклажаны кубиками размером 2 см, а цуккини — кружочками шириной 1 см. Лук очистить и нарезать колечками. Перец помыть, вытереть, разрезать каждый на 4 части, освободить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать одинаковыми тонкими полосками. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, удалив при этом плодоножки. Подогреть оливковое масло в сковороде для тушения, поджарить в нем луковые колечки до светло-желтого цвета, добавить перец и чеснок и, помешивая, поджаривать еще 2 минуты. Добавить оставшиеся овощи, соль и перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Зелень помыть, отряхнуть от воды, отделить листья от стеблей и порубить. Для приготовления теста смешать муку с солью, высыпать на рабочую поверхность и сделать углубление в середине. Сливочное масло постругать хлопьями по краю муки. В углубление в муке влить желток и 2 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить гладкое, эластичное тесто. Песочное тесто завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в холодильник на 1 час. Охладить овощную смесь и, опрокинув в дуршлаг, дать стечь воде. Овощи смешать с порубленной зеленью. Перемешать сливки, жирные сливки, яйца и сыр, а потом влить смесь в овощи. Разогреть духовку до 200° C. Смазать форму сливочным маслом. Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до размера, немного превышающего размер формы. Выложить тесто в форму и сделать из избытков теста бортик высотой около 5 см. Уложить сверху овощную смесь и выпекать квише в середине духовки 45 минут. Вкуснее всего есть квише, пока оно не остыло.
Квише будет более рассыпчатым, если для песочного теста взять вместо муки высшего сорта свежую пшеничную муку грубого помола.
Для салата |
баклажан 350 г |
цуккини 500 г |
лук 250 г |
перец красный 2 шт. |
перец зеленый 2 шт. |
чеснок 4 зубчика |
томаты мясистые 500 г |
масло оливковое 6 ст. ложек |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый 1 ч. ложка |
базилик 1 пучок |
петрушка 1 пучок |
Для песочного теста: |
мука пшеничная 250 г |
соль 0.5 ч. ложки |
масло сливочное холодное 125 г |
желток 1 шт. |
Для крема: |
сливки 125 мл |
сливки жирные 125 мл |
яйца 2 шт. |
сыр «Грейцзер» свежий натертый 150 г |
Для формы: |
масло сливочное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru