Традиционное татарское блюдо кыстыбый - это жареные пресные лепешки с начинкой. Например, популярный кыстыбый с картофелем. Тесто готовится простое (для его приготовления используйте обычный рецепт). Кыстыбый отличается тем, что края лепешек не соединяются, и начинка находится внутри согнутой пополам лепешки.
тесто пресное сколько уйдет |
картофель 200 г |
молоко 50 мл |
лук репчатый 40 г |
масло сливочное 50 г |
Пресное тесто разрезать на куски (примерно по 75 г), раскатать из них тонкие лепешки и выпекать их, переворачивая, на раскаленной сухой сковороде. Готовые лепешки можно завернуть в салфетку, чтобы они были мягкими.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, немного растопленного масла, пассерованный репчатый лук и все хорошо перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку и согнуть лепешку пополам. Чтобы лепешки не ломались, их надо начинять горячими.
Смазать кыстыбый с картофелем растопленным маслом, выложить в сковороду, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10—15 минут.
Кыстыбый едят в горячем виде, отдельно подают растопленное сливочное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru