Замесить пресное тесто. После небольшой расстойки нарезать на куски (по 75 г), которые раскатать в тонкие лепешки и выпечь на раскаленной, смазанной жиром сковороде до появления румяной корочки. Для фарша приготовить картофельную массу, добавить в нее горячее молоко, растопленное масло, пассерованный лук. Все хорошо перемешать. Картофельную начинку положить на половину лепешки, согнуть ее пополам, накрывая начинку. Фарш следует класть только на горячие лепешки, тогда они не ломаются на изгибе. Поверхность изделий смазать растопленным маслом. Подать горячими.
мука пшеничная 200 г |
молоко 100 г |
яйца 1 шт. |
картофель 500 г |
масло топлёное 60 г |
лук репчатый 60 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru