Замесить пресное тесто. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре и добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подать в горячем виде.
тесто 75 г |
пюре картофельное 130 г |
лук репчатый пассерованный 20 г |
масло для смазки кыстыбыя 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru