Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Замесить пресное тесто. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре и добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто 75 г
пюре картофельное 130 г
лук репчатый пассерованный 20 г
масло для смазки кыстыбыя 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru