Приготовить пресное тесто, разрезать на куски (примерно по 75 г), раскатать из них тонкие лепешки и выпекать их, переворачивая, на раскаленной сухой сковороде. Готовые лепешки можно завернуть в салфетку, чтобы они были мягкими.
Для начинки сварить молочную пшенную кашу, добавить в кашу сливочное масло.
На одну половину лепешки уложить кашу и согнуть лепешку пополам. Чтобы лепешки не ломались, их надо начинять горячими.
Смазать кыстыбый с кашей растопленным сливочным маслом, выложить в сковороду, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Кыстыбый едят в горячем виде, отдельно подают растопленное сливочное масло.
тесто пресное сколько уйдет |
пшено 250 г |
молоко 800-900 г |
масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru