Кыстыбый с пшенной кашей

Кыстыбый с пшенной кашей

Приготовить пресное тесто, разрезать на куски (примерно по 75 г), раскатать из них тонкие лепешки и выпекать их, переворачивая, на раскаленной сухой сковороде. Готовые лепешки можно завернуть в салфетку, чтобы они были мягкими.

Для начинки сварить молочную пшенную кашу, добавить в кашу сливочное масло.

На одну половину лепешки уложить кашу и согнуть лепешку пополам. Чтобы лепешки не ломались, их надо начинять горячими.

Смазать кыстыбый с кашей растопленным сливочным маслом, выложить в сковороду, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Кыстыбый едят в горячем виде, отдельно подают растопленное сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто пресное сколько уйдет
пшено 250 г
молоко 800-900 г
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru