Кюфта из чечевицы

Кюфта из чечевицы

Молотую чечевицу сварить до го­товности, всыпать блгур и тут же снять с огня. Добавить толченый чес­нок и оставить до полного набухания блгура. Мелко нарезанный репчатый лук пассировать, смешать с подготовлен­ной крупой и чечевицей, хорошо перемешать. Массу разделить на порции, каждой придать цилиндри­ческую форму, так чтобы следы от пальцев оставались на кюфте. Подать кюфту в холодном виде со свежими или маринованными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 35 г
крупа пшеничная (блгур) 35 г
лук репчатый 35 г
масло растительное 5 г
вода 150 г
салат овощной 100 г
соль по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru