Для кунжутной заправки: 2 столовые ложки кунжутной пасты, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка воды, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль. Удалите с мяса лишний жир и сухожилия. Нарежьте его небольшими кусочками, смешайте с мелко нарезанным луком, чесноком, перцем, тмином, корицей, паприкой, солью, размоченным хлебом и мелко нарубленным яйцом. Все тщательно размешайте, добавьте масло, разделите полученную массу на 12 частей и сформуйте колбаски. Нанижите их на шампуры и положите в холодильник на час. Запекайте кюфта-кебаб над раскаленными углями до образования румяной корочки. На стол подайте с кунжутной заправкой и предварительно поджаренными помидорами, разрезанными на половинки.
Для шашлыка: |
баранина 600 г |
помидоры 3-4 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
тмин молотый 0.5 ч. ложки |
корица молотая 0.25 ч. ложки |
паприка сладкая 0.5 ч. ложки |
хлеб пшеничный без корки 1 кусочек |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru