Знаменитая кюфта армянская - рецепт этого традиционного для Армении блюда имеет много вариантов. Например, такой суп-кюфта с рисом и мясными шариками.
бульон мясной 2 л |
рис 0.75 стакана |
баранина 500 г |
или свинина 500 г |
яйца 3 шт. |
лук 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
кориандр по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Лук спассеровать на сливочном масле. Рис перебрать и промыть. Бульон довести до кипения, опустить лук и рис.
Мясо 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить. Когда рис сварится наполовину, вынуть из бульона 2-3 ст. ложки риса, выложить на сито, дать стечь воде и смешать с фаршем. Мокрыми руками скатать 8 больших фрикаделек и варить их в бульоне с рисом до готовности на медленном огне.
Два яйца разболтать с молоком и влить в суп, медленно помешивая.
При подаче на стол кюфту посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru