Кюфта

Кюфта

Знаменитая кюфта армянская - рецепт этого традиционного для Армении блюда имеет много вариантов. Например, такой суп-кюфта с рисом и мясными шариками.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2 л
рис 0.75 стакана
баранина 500 г
или свинина 500 г
яйца 3 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
кориандр по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Лук спассеровать на сливочном масле. Рис перебрать и промыть. Бульон довести до кипения, опустить лук и рис.

Мясо 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить. Когда рис сварится наполовину, вынуть из бульона 2-3 ст. ложки риса, выложить на сито, дать стечь воде и смешать с фаршем. Мокрыми руками скатать 8 больших фрикаделек и варить их в бульоне с рисом до готовности на медленном огне.

Два яйца разболтать с молоком и влить в суп, медленно помешивая.

При подаче на стол кюфту посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru