Кюльча

Кюльча

Просеянную муку соединить с разведенными в теплой воде дрожжами и поставить на опару на 2,5—3 часа. Затем в тесто добавить масло, яйцо, настой шафрана, соль. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на кусочки весом по 100 г и придать им круглую форму. Сверху смазать яйцом, посыпать маком и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Кюльчу выпекать в жарочном шкафу при температуре 170—180 °С 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего сорта 650 г
дрожжи 10 г
сахар 60 г
пудра сахарная 100 г
масло топлёное 150 г
яйца 1 шт.
сметана 30 г
шафран 0.1 г
мак 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru