Кюрза

Кюрза

Из мяса и лука приготовить фарш. Массу посолить, поперчить и тщательно перемешать, затем обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Замесить крутое тесто из муки и воды, раскатать его толщиной в 1 мм. С помощью круглой выемки тесто разделать на кружочки диаметром 5 см. На каждый кружочек положить фарш и завернуть его так, чтобы шов был сверху, а один конец кюрзы оставался открытым. После этого кюрзу отварить в кипящей подсоленной воде. Готовая кюрза всплывает на поверхность воды, затем ее откидывают на дуршлаг. При подаче кюрзу положить на тарелку, сверху поместить оставшуюся часть обжаренного фарша и посыпать корицей. Отдельно подать мацони.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 900 г
лук репчатый 120 г
масло топлёное 100 г
мука пшеничная 320 г
мацони 200 г
корица 0.5 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru