Тщательно обработанную большую тушку петуха нарезать на части, положить в кастрюлю, добавить потроха, залить водой таким количеством, чтобы не было надобности доливать воду. До кипения снять пену. Варить на медленном огне. Во время варки добавить репчатый лук, маленький пучок зелени киндзы и петрушки, лавровый лист, стручковый перец, чеснок и посолить. Когда мясо легко будет отделяться от костей, бульон процедить, а мякоть отделить от костей. Процеженный бульон поставить на огонь, заправить винным уксусом и дать кипеть 5 минут. Нарезанную мякоть петуха смешать с процеженным бульоном и варить до желаемой консистенции. Затем добавить толченый чеснок, размешать, разлить в формы и охладить.
петух с потрохами 1 шт. |
лук репчатый 3-4 головки |
зелень кинзы 10 веточек |
лавровый лист 1 шт. |
уксус винный 0.125 стакана |
чеснок по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru