Лабасхмули из петуха

Лабасхмули из петуха

Тщательно обработанную большую тушку петуха нарезать на части, положить в кастрюлю, добавить потроха, залить водой таким количеством, чтобы не было надобности доливать воду. До кипения снять пену. Варить на медленном огне. Во время варки добавить репчатый лук, маленький пучок зелени киндзы и петрушки, лавровый лист, стручковый перец, чеснок и посолить. Когда мясо легко будет отделяться от костей, бульон процедить, а мякоть отделить от костей. Процеженный бульон поставить на огонь, заправить винным уксусом и дать кипеть 5 минут. Нарезанную мякоть петуха смешать с процеженным бульоном и варить до желаемой консистенции. Затем добавить толченый чеснок, размешать, разлить в формы и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

петух с потрохами 1 шт.
лук репчатый 3-4 головки
зелень кинзы 10 веточек
лавровый лист 1 шт.
уксус винный 0.125 стакана
чеснок по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru