Лахмакун (турецкая пицца)

Лахмакун (турецкая пицца)

Для теста дрожжи теплой вместе солью. муку замесить. Накрыть полотенцем оставить полчаса теплом. Разделить на части прижать кусок, накрыть полотенцем оставить .

Для начинки порезать, смешать , добавить, растопленное, соль, порезанный (лучше с кожицу, ошпарив), и перемешать. выложить в и утрамбовать.

Раскатать кусок толщины 5. Обычно Турции не, а с пальцев ровняют, но того, ловко подобные, вам тренироваться на куске, прежде вы мастерства, лучше же скалкой. раскатанное на противень смазать помощью молоком, . Выложить тесто, отступая 2 сантиметров края.

Выпекать в духовке температуре 240 °C течение 7–8.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина рубленая 26-290 г
масло 10-75 г
лук 8-2 шт.
петрушка мелко порезанная 55-3 ст. ложки
соль 17-1 щепотка
помидоры 19-1 шт.
перец горький 37-1 щепотка
Для теста:
мука просеянная 100-290 г
дрожжи 52-10 г
соль 87-1 ч. ложка
вода 63-150 г
Для смазки:
молоко 25-70 г
соль 93-1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru