«Лакомка»

«Лакомка»

1

«Лакомка» - рецепт великолепного горячего блюда для торжественного обеда. Индейка запекается с клюквой и сливами и подается с клюквенно-сливовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
клюква 1 кг
слива сушеная 1 кг
молоко 2 стакана
мука 100 г
масло топлёное 100 г
сахар 50 г

Приготовление «Лакомки».

Индейку отварите в подсоленной воде до полуготовности. Выньте, обсушите, сделайте на коже небольшие проколы. Размочите в горячей воде сушеные сливы. Положите в каждый надрез под кожу по клюковке и по кусочку размоченной сливы. В брюшко индейки положите смесь из клюквы и слив, зашейте отверстие. Немного ягод оставьте на соус. Положите индейку на противень и поставьте в разогретую духовку. Не забывайте поливать ее вытапливающимся жиром.

Для соуса подогрейте топленое масло в неглубокой посуде, всыпьте муку, поджарьте ее до светло-желтого цвета, влейте молоко. Отложенные ягоды клюквы и слив протрите через сито и тоже введите в соус, всыпьте сахар, немного поварите.

Когда индейка будет готова, выньте ее из духовки, уберите нитки, выложите ягоды, разрежьте на части.

При подаче «Лакомки» положите на каждую тарелку кусок индейки, ягоды и полейте фруктовым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru