1. Нагреть духовку до 180° С. Противень размером 30х20 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Выложить дно и стенки бумагой, смазать бумагу жиром. Трижды просеять муку на пергамент.
2. Миксером взбить яйца в пену в течение 10 минут. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, пока сахар не растворится и пена не станет блестящей и бледно-желтого цвета. Переложить пену в большую миску.
3. В небольшую кастрюльку налить молоко и положить сливочное масло. Нагревать на слабом огне, пока не растопится масло.
4. Большой металлической ложкой быстро ввести муку в яичную пену. Влить горячее молоко с маслом.
5. Тесто ровным слоем выложить на подготовленный противень. Выпекать 30 минут. Корж готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину. Вынуть корж из духовки, оставить на противне на 5 минут, затем остудить на кухонной решетке.
6. Аккуратно обрезать края коржа и разрезать на 16 равных частей.
7. Для глазури в кастрюле среднего размера смешать просеянный сахар и какао с таким количеством воды, чтобы получилась густая паста. Поставить кастрюлю на водяную баню, размешивать, пока глазурь не станет однородной и блестящей, снять с огня.
8. Обмакнуть каждый кусочек коржа в глазурь и дать стечь лишней глазури. Сразу же положить в миску с кокосовой стружкой и аккуратно обвалять, чтобы весь кусочек был покрыт стружкой. На 20 минут положить на кухонную решетку, чтобы застыла глазурь.
Лучше приготовить корж для ламингтонов за день до того, как вы будете его нарезать и покрывать глазурью.
мука пшеничная 1 стакан |
яйца 4 шт. |
сахар 0.75 стакана |
молоко 0.33 стакана |
масло сливочное 30 г |
Глазурь |
сахар 4 стакана |
какао-порошок 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
кокосовая стружка 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru