Лангет из говядины

20 минут (подг. 20 минут) 2

Лангет - тонкий, неширокий кусок говядины в форме языка, отбитый и обжаренный на сковороде. Лангет известен, как одно из наиболее простых в приготовлении блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (тонкая часть вырезки) - 300 г
Масло растительное или сало топленое - 0,5 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Вместо вырезки можно взять заднюю ногу. Мясо порубить сечкой или отбить молотком, затем разделать лангеты и готовить так же, как указано выше.

Лангет можно подавать с любым гарниром. Например, с жареным картофельным пюре (сформировать из картофельного пюре котлеты, смазать их яйцом, обвалять в сухарях и поджарить в духовке).

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления лангета из говядины.


Как приготовить лангет из говядины:

Вырезку вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1,5-2 см.


Отбить их деревянным молоточком и вырезать продолговатые, слегка заостренные с одного конца лангеты (в форме язычка).


Посыпать лангеты солью и перцем.


Хорошо разогреть на сковороде сало. Жарить лангет с двух сторон несколько минут до румяной корочки (до желаемой степени готовности - от слабо прожаренного до полностью прожаренного). Для этого жарить сначала 2-3 минуты с одной стороны.


А затем еще 2 минуты с другой стороны.


Растопить сливочное масло.


Готовые лангеты аккуратно выложить на подогретое блюдо и полить сверху растопленным сливочным маслом.


Вокруг разложить гарнир - жареный картофель или отварную брюссельскую капусту, тушеную морковь, отварной зеленый горошек, политый сливочным маслом, цветную капусту. Лангет с гарниром сразу же подавать на стол.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru