Сначала готовим томатный соус: в сотейнике распускаем масло, вливаем томатный сок, всыпаем зелень, кипятим на малом огне, прибавляя пряности - красный молотый душистый перец, сухой укроп, а также соль и сахар по вкусу.
Подготовленное отбитое мясо нарезаем кружками поперек волокон на 8 ломтиков, толщиной около 1 см. С батона снимаем корку, нарезаем 8 ломтиков толщиной 0,5 см, тонко намазываем их маслом с обеих сторон и подрумяниваем на противне в духовке.
Мясо жарим на сковороде со всех сторон до готовности. Горячие гренки укладываем на подогретом металлическом или керамическом блюде, на каждый гренок кладем лангет, ; заливаем половиной соуса и посыпаем зеленью. Оставшийся соус подаем в соуснике. Перед подачей к столу в горячий соус вливаем 1 ст. ложку сметаны или немного сливочного масла. Гарнир для лангета - маринованная фасоль в стручках с картофельным пюре.
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
хлеб белый 100 г |
мясо мягкое 600 г |
сок томатный 1.5 стакана |
жир 40 г |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru