Подготовленное отбитое мясо нарезаем кружками поперек волокон на 8 ломтиков, толщиной около 1 см. С батона снимаем корку, нарезаем 8 ломтиков толщиной 0,5 см, тонко намазываем их маслом с обеих сторон и подрумяниваем на противне в духовке.
Мясо жарим на сковороде со всех сторон до готовности. Горячие гренки укладываем на подогретом металлическом или керамическом блюде, на каждый гренок кладем лангет, заливаем половиной соуса и посыпаем зеленью. Оставшийся соус подаем в соуснике. Перед подачей к столу в горячий соус вливаем 1 ст. ложку сметаны или немного сливочного масла. Гарнир для лангета - маринованная фасоль в стручках с картофельным пюре.
соль по вкусу |
соус томатный по вкусу |
хлеб белый 100 г |
мясо мягкое 600 г |
жир 40 г |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru