Попробуйте приготовить этот шедевр мадьярской кухни. Лангош - дрожжевая лепешка, которую готовят в кипящем масле. В переводе с венгерского лангош - пламенный. Поэтому, есть его нужно обжигающе горячим, смазав чесночным соусом и, по желанию, добавив сметану и/или сыр.
Мука пшеничная - 1 кг |
Вода - 600 мл |
Дрожжи сухие "Саф-момент" - 1 пакетик (11 г) |
Соль - 0,5 ч.л. |
Масло растительное (для фритюра) - 500-1000 мл |
Чеснок - 1 гол. |
Вода - 100-150 мл |
Сыр - по желанию (не в пост) |
Сметана - по желанию (не в пост) |
Все что нам нужно, чтобы приготовить жареные лепешки лангош - это мука, вода и дрожжи. А для соуса - чеснок и вода.
Жарить лангош будем во фритюре, поэтому потребуется растительное масло.
Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать. Все, наш соус готов.
От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брала так, чтоб помещалось в ладошке.
Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru