Баранину нарезать небольшими кусочками, лишний жир срезать. Почки разрезать вдоль, вырезать протоки, тщательно промыть.
Картофель очистить и крупно нарезать. Грибы хорошо промыть, разрезать пополам, не очищая. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Все ингредиенты выложить слоями в глиняный горшок, последний слой – картофель. Каждый слой посолить и поперчить.
Залить все бульоном и растопленным маслом, закрыть крышкой и тушить 3 часа на медленном огне время от времени встряхивая горшок.
шея баранья 1 кг |
почки бараньи 3 шт. |
картофель 1 шт. |
лук 3 шт. |
грибы свежие 200 г |
бульон мясной 0.5 л |
масло сливочное 60 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru