Лапингачос (эквадорские картофельники)

12

Лапингачос (llapingachos) - блюдо эквадорской кухни, популярное также и в других латиноамериканских странах. У этих картофельников прекрасная хрустящая корочка и нежная текстура внутри благодаря сырной начинке.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зира молотая - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Желток - 1 шт.
Сыр моцарелла - 100 г
Оливковое масло - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить лапингачос (эквадорские картофельники):

1. Очищенный картофель нарезаем кубиками, варим в подсоленной воде около 10 минут.

2. Сковороду смазываем оливковым маслом и пассеруем мелко нарезанный лук-шалот 3 минуты, затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и готовим ещё несколько минут.

3. Готовый картофель разминаем в пюре (можно использовать блендер), добавляем приправы, соль и перец по вкусу, взбитый желток и смесь из лука с чесноком. Всё тщательно смешиваем и оставляем в холодильнике на 2 часа.

4. Формируем руками из теста лапингачос-картофельники (для одного картофельника необходимо около 2 ст. ложек теста), в каждом делаем пальцем углубление и начиняем картофельники тертым сыром моцарелла (около 1 ч. ложки в каждый картофельник). Аккуратно сворачиваем и придавливаем картофельники.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофельники на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru