Отварить в большом количестве воды спагетти и откинуть на дуршлаг. Вермишель должна быть снаружи мягкой, а внутри оставаться твердоватой. Если используется китайская лапша — залить кипятком и настаивать в течение 3-5 минут. Свинину нарезать тонкими полосками. Креветки очистить от панциря, вымыть, крупно порубить и присыпать кукурузной мукой. Шпинат промыть и опустить на 3 минуты в кипящую воду, пока листья не приобретут ярко-зеленый цвет. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Разогреть в воке или глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить зеленый лук или измельченную луковицу до коричневатого цвета. Положить свинину и, помешивая, жарить 4-5 минут. Когда мясо приобретет светло-коричневый цвет, влить соевый соус. Когда часть жидкости выкипит, увеличить огонь и положить креветки. Когда мясо креветок станет розоватого цвета, влить рисовое вино или херес. Через 3-4 минуты добавить молотый перец и глютамат натрия. Положить шпинат и накрыть сковороду крышкой. Время от времени осторожно помешивать. Когда шпинат станет темно-зеленым, вынуть смесь из сковороды, оставив жидкость от тушения, отставить в сторону и сохранять в теплом виде. К оставшейся в сковороде жидкости добавить 1 столовую ложку растительного масла, довести до кипения и выложить отваренную лапшу. Осторожно перемешать. Накрыть крышкой и держать на малом огне. Когда лапша или вермишель станут полностью мягкими, выложить свинину, креветки и шпинат. Осторожно перемешать и прогреть.
масло кукурузное по вкусу |
или масло арахисовое по вкусу |
лук зелёный 4-5 шт. |
или лук 1 шт. |
шпинат 450 г |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
креветки 450 г |
лапша 450 г |
глютамат натрия 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
свинина 250 г |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
вино рисовое 1 ст. ложка |
или херес 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru