Лапша «амой»

Лапша «амой»

1

Отварить в большом количестве воды спагетти и откинуть на дуршлаг. Вермишель должна быть снаружи мягкой, а внутри оставаться твердоватой. Если используется китайская лапша — залить кипятком и настаивать в течение 3-5 минут. Свинину нарезать тонкими полосками. Креветки очистить от панциря, вымыть, крупно порубить и присыпать кукурузной мукой. Шпинат промыть и опустить на 3 минуты в кипящую воду, пока листья не приобретут ярко-зеленый цвет. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Разогреть в воке или глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить зеленый лук или измельченную луковицу до коричневатого цвета. Положить свинину и, помешивая, жарить 4-5 минут. Когда мясо приобретет светло-коричневый цвет, влить соевый соус. Когда часть жидкости выкипит, увеличить огонь и положить креветки. Когда мясо креветок станет розоватого цвета, влить рисовое вино или херес. Через 3-4 минуты добавить молотый перец и глютамат натрия. Положить шпинат и накрыть сковороду крышкой. Время от времени осторожно помешивать. Когда шпинат станет темно-зеленым, вынуть смесь из сковороды, оставив жидкость от тушения, отставить в сторону и сохранять в теплом виде. К оставшейся в сковороде жидкости добавить 1 столовую ложку растительного масла, довести до кипения и выложить отваренную лапшу. Осторожно перемешать. Накрыть крышкой и держать на малом огне. Когда лапша или вермишель станут полностью мягкими, выложить свинину, креветки и шпинат. Осторожно перемешать и прогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

масло кукурузное по вкусу
или масло арахисовое по вкусу
лук зелёный 4-5 шт.
или лук 1 шт.
шпинат 450 г
мука кукурузная 1 ст. ложка
креветки 450 г
лапша 450 г
глютамат натрия 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
свинина 250 г
соус соевый 1.5 ст. ложки
вино рисовое 1 ст. ложка
или херес 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru