Лагман – среднеазиатское блюдо из мяса, овощей и особой лапши, которую готовят специально для лагмана. Как приготовить лапшу для лагмана и объясняет этот рецепт. Конечно же правильно лапшу тянуть, пока она не превратится в тонкий жгутик. Но не все это умеют. Этот рецепт для начинающего кулинара.
Мука - 3 стакана |
Вода - 1 стакан |
Соль - 1 ч. ложка |
Масло растительное (или топленое) - 1-2 ст. ложки |
Налить в казанок 2,5 л воды, поставить на огонь. Довести до кипения. Посолить. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду. Помешивая довести до кипения. Варить лапшу для лагмана на среднем огне до готовности (3-4 минуты).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru