Лапша для лагмана

30 минут (подг. 30 минут) 4

Лагман – среднеазиатское блюдо из мяса, овощей и особой лапши, которую готовят специально для лагмана. Как приготовить лапшу для лагмана и объясняет этот рецепт. Конечно же правильно лапшу тянуть, пока она не превратится в тонкий жгутик. Но не все это умеют. Этот рецепт для начинающего кулинара.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное (или топленое) - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты на лапшу для лагмана перед вами.


Как приготовить лапшу для лагмана:

Муку просеять через сито.


Муку соединить с водой, прибавить соль.


Вначале можно замешать ложкой.


А затем руками замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.


Затем придать тесту форму колбаски.


Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут.


А затем раскатать тесто в очень тонкий пласт (толщиной приблизительно 1-1,5 мм).


Пласт сложить в 16-32 раза.


Острым ножом нарезать лапшу. Лапшу поперек не разрезают.


Рулончики лапши развернуть, выложить на доску.


Налить в казанок 2,5 л воды, поставить на огонь. Довести до кипения. Посолить. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду. Помешивая довести до кипения. Варить лапшу для лагмана на среднем огне до готовности (3-4 минуты).


Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.


Лапша для лагмана готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru