Лапша для супа из картофельной муки

Лапша для супа из картофельной муки

1

картофель надо натереть на терке в воде (чтобы он не почернел). откинуть на волосяное сито. из натертого и процеженного картофеля делаются котлеты, а воду оставляют на некоторое время, чтобы отстоялся крахмал, после чего ее отливают, а оставшийся на дне картофельный крахмал смешивают с яйцами и солью. из этой смеси берется небольшое количество и жарится как налистники на сковороде в разогретом растительном масле. каждый налистник заворачивается и нарезается хорошо наточенным ножом тонкой лапшой.

перед подачей к столу лапша должна один раз закипеть в супе, или ее кладут в супницу и поверх выливают кипящий суп.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4 шт.
яйца 2 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru