Лапша домашняя молочная

Домашняя лапша из теста на молоке.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 600-650 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить домашнюю лапшу на молоке:

Смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Взбить смесь.


В миску насыпать муку. Вылить молочную смесь. Постепенно перемешать с мукой.


Замесить эластичное тесто. Оставить его на 30 минут.


Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм. Посыпать мукой и оставить на 15 минут.


Свернуть тесто для лапши домашней в 3-4 раза рулетом. нарезать полосками нужной ширины (3-4 мм).


Развернуть и подсушить полоски теста.

Лапша готова. Лапшу домашнюю можно варить сразу или высушить и хранить в сухом прохладном месте.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru