Лапша домашняя на курином бульоне

Лапша домашняя на курином бульоне

Подготовленную тушку курицы режут порционными кусками, кладут в кастрюлю, добавляют очищенные и измельченные лук и нашинкованную морковь, заливают водой и варят до готовности на слабом огне, периодически снимая пену.

Из муки, яйца, соли, воды или молока замешивают крутое тесто, раскатывают его в тонкий пласт, посыпают мукой и нарезают полосками шириной 6см. Полоски кладут друг на друга в 5–6 слоев и шинкуют.

Лапшу кладут на решето, сушат, засыпают в кипящий куриный бульон и варят 20мин.

Готовый суп посыпают измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
курица 1 шт.
вода 3 л
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
Для лапши:
мука 250 г
яйца 1 шт.
вода сколько уйдет
или молоко сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru