Подготовленную тушку курицы режут порционными кусками, кладут в кастрюлю, добавляют очищенные и измельченные лук и нашинкованную морковь, заливают водой и варят до готовности на слабом огне, периодически снимая пену.
Из муки, яйца, соли, воды или молока замешивают крутое тесто, раскатывают его в тонкий пласт, посыпают мукой и нарезают полосками шириной 6см. Полоски кладут друг на друга в 5–6 слоев и шинкуют.
Лапшу кладут на решето, сушат, засыпают в кипящий куриный бульон и варят 20мин.
Готовый суп посыпают измельченной зеленью петрушки.
Для бульона: |
курица 1 шт. |
вода 3 л |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Для лапши: |
мука 250 г |
яйца 1 шт. |
вода сколько уйдет |
или молоко сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru