Из муки, яйца, соли, воды или молока замесите крутое тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатанное тесто посыпьте сверху мукой и нарежьте полосками шириной 6 см, положите полоски друг на друга в 5-6 слоев, а затем мелко нашинкуйте. Выложите нарезанную лапшу на решето и дайте ей подсохнуть. Сварите куриный бульон из нарезанной тушки курицы, лука и моркови. Когда курица будет почти готова, засыпьте лапшу и варите суп еще 20 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и подайте горячее блюдо к столу.
курица 1 кг |
вода 4 стакана |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки мелко нарезанной по вкусу |
Для лапши: |
яйца 1 шт. |
мука 1 стакан |
вода или молоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru