Лапша домашняя с курицей

Лапша домашняя с курицей

В этом традиционном домашнем супчике главное - это тонкий натуральный куриный аромат и нежная домашняя лапша, приготовленная своими руками.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 300 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
жир 1 ст. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон куриный 2 л
мука 200 г
яйца 3-4 шт.
вода 0.25 стакана

Приготовить домашнюю лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Затем тонко его раскатать и нарезать лентами шириной 5-6 см. Сложить ленты одну на другую, пересыпать мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Подсушить ее и отсеять через сито.

В кипящий куриный бульон положить коренья, а после того, как бульон снова закипит, — лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru