В этом традиционном домашнем супчике главное - это тонкий натуральный куриный аромат и нежная домашняя лапша, приготовленная своими руками.
курица 300 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
жир 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
бульон куриный 2 л |
мука 200 г |
яйца 3-4 шт. |
вода 0.25 стакана |
Приготовить домашнюю лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Затем тонко его раскатать и нарезать лентами шириной 5-6 см. Сложить ленты одну на другую, пересыпать мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Подсушить ее и отсеять через сито.
В кипящий куриный бульон положить коренья, а после того, как бульон снова закипит, — лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru