Лапша домашняя томатная

Отличный вариант приготовления домашней лапши!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Томатная паста - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 160-180 г

Фото рецепт

Приготовление домашней лапши.

Смешать яйцо с растительным маслом.


Добавить томатную пасту и соль. Перемешать.


Муку просеять. 150 г муки высыпать в миску. В центре сформировать выемку.


В эту выемку вылить яично-томатную смесь. Перемешать.


Вымесить тесто для домашней лапши. Оставить на 15-20 минут.


Стол посыпать мукой. Раскатать тесто слоем 1-1,5 мм и тоже посыпать его мукой. Оставить на 5-10 минут.
Если стол маленький, тесто для домашней лапши лучше разделить и раскатывать в несколько приемов.


Свернуть тесто для домашней лапши в рулет. Нарезать рулет поперек.


Развернуть полоски теста и разложить их для просушки.

Лапша домашняя готова к использованию.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru